Quero mostrar este trabalho que fiz para a Chef & Confeiteira Lu Benedicto por algumas razões. Primeiro porque eu e ela adoramos o resultado desse trabalho de marca e segundo porque a história dela me fez abrir a cabeça.
Depois que conversamos sobre a sua história e o seu momento de vida, percebi que a Lu precisava de uma marca que realmente a representasse e que fosse além. A nova identidade tinha que ter uma pegada moderna, clean com cores super vibrantes e que se diferenciasse das linhas convencionais (às vezes fofas demais) da confeitaria.
Assim que entendeu o conceito e o caminho que eu gostaria de seguir, a Lu adorou a nova identidade. Fui pensando em desdobramentos, estampas, imagens, tudo isso para fortalecer ainda mais a marca que acabara de nascer. Mas afinal, por que a história da Lu me impactou? Porque eu acredito que apesar de toda esta crise econômica e política que estamos passando, esta pode ser uma grande chance para novos caminhos, para sair da zona de conforto e para empreender.
Desde pequena ela sempre gostou de cozinhar e ali passava horas com a sua família. Aos 18 anos foi estudar Administração de Empresas, trabalhou na área financeira e deixou as experiências vividas na cozinha adormecidas por um bom tempo. Depois de um ano difícil por questões pessoais, ela foi realizar seu grande sonho que era estudar Gastronomia em Buenos Aires.
Desde então ela nunca parou de fazer o que ama, foi diversas vezes premiada e ainda descobriu o prazer de ensinar a arte da Confeitaria e da Cozinha. Grandes oportunidades podem surgir de momentos difíceis. E são nesses momentos que a gente toma coragem para ter atitude e fazer o que a gente realmente quer.